Notre collecte participartive Miimosa est réussie!!!

14 fév 2024

Grâce à votre soutien, nous avons réussi à collecter 64% de notre objectif! Nous avons commandé notre étuve et elle arrivera dans le courant du mois de mars 2024 UN GRAND MERCI A TOUS!!! Sandrine Castellini,Béatrice Vogrig,Jean Luc Montariol,Christelle HiribarneIsabelle Meslet, Maialen HiribarneFanny Carron,Loetitia Assendjee,Marie Manzano,Yann DamourIsabelle Brethome,Valérie Morisse      ...

Lire la suite : Notre collecte participartive Miimosa est réussie!!!

Site internet Naturhope

Vite découvrez le site de Naturhope, vente de savons au lait de chèvre de Takamaka

14 fév 2024

Nous sommes heureux de vous annoncer que Rajaa, gérante de Naturhope a maintenant son site de vente internet. Vous pouvez retrouvez tous ces produits sur  http://naturhope.re Un bref historique de notre rencontre avec Rajaa! Nous nous sommes rencontés il y a deux ans. Elle recherchait du lait de chèvre pour la fabrication de ses savons. Paul faisait la traite des chèvres et nous...

Lire la suite : Vite découvrez le site de Naturhope, vente de savons au lait de chèvre de Takamaka

jeu cadeau collecte participative miimosa vers une fromagerie zéro déchet économie durable solidaire

Bonne nouvelle!!! Notre collecte participative est prolongée jusqu'au 25 décembre 2023!!!

7 déc 2023

  Nous remercions tout d'abord du fond du coeur toutes les personnes qui ont déjà contribué à notre collecte ; grâce à votre soutien nous avons obtenu 33% du projet.  Merciii zot tout' !!!  Sandrine Castellini Béatrice Vogrig Jean Luc Montariol Christelle Hiribarne Isabelle Meslet Maialen Hiribarne Fanny Carron Laeticia Assendjee...

Lire la suite : Bonne nouvelle!!! Notre collecte participative est prolongée jusqu'au 25 décembre 2023!!!

Collecte participative sur Miimosa " Vers une fromagerie zéro déchet"

17 nov 2023

En 2021, nous avions pû acquérir notre cuve de pasteurisation à l’aide du don participatif sur Miimosa hauteur de 50% de l’investissement. Notre cuve sert à la réalisation de la ricotta et nous permet de réutiliser notre lactosérum . Nous avons voulu aller encore plus loin dans le recyclage de notre lactosérum et Maylis élève ingénieure agronome a élaboré pour nous un yaourt au lait de chèvre et lactosérum issu la...

Lire la suite : Collecte participative sur Miimosa " Vers une fromagerie zéro déchet"

savon  lait chèvre takamaka Réunion 974 peaux sensibles problèmes eczéma acné peau bébé

Pur' Lait savon au lait de chèvre

27 sep 2023

Ce savon est une inspiration à l'image du lien qui unit @fromagerie_takamaka et @naturhope: pur, noble et généreux. Cette formule oncteuse est riche en lait frais et en beurre de karité Bio pour nettoyer dans la plus grande douceur, visage, corps et cheveux. Un savon surgras & crèmeux pour un bien être authentique et naturel. Sans parfum ni huiles essentielles,il convient à toute la famille, du plus petit au...

Lire la suite : Pur' Lait savon au lait de chèvre

Chevreau de quelques jours, fière de vous présenter les nouveaux produits de la fromagerie

Du nouveau à la fromagerie : des yaourts onctueux aux douces saveurs péï !

10 aoû 2022

Après 3 mois de travail, réalisé par Maylis Poifol, étudiante à l'Ensat, en collaboration avec la fromagerie, nous sommes fiers de vous présenter notre nouvelle gamme de produits aux douces saveurs péï !! Partie avec l'objectif de revaloriser le lactosérum, produit après la réalisation de la ricotta, la fromagerie a décidé de développer une gamme de yaourts. Le lactosérum, plus communément appelé "petit-lait...

Lire la suite : Du nouveau à la fromagerie : des yaourts onctueux aux douces saveurs péï !

Ensemble recyclons le petit lait de la fromagerie !

6 aoû 2021

Recycler entièrement le lactosérum (petit lait) restant après la fabrication du fromage : c'est le défi que nous lançons avec vous ! Pour soutenir notre projet et en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous 😃: https://www.miimosa.com/fr/projects/ensemble-recyclons-le-petit-lait-de-la-fromagerie?l=fr

Lire la suite : Ensemble recyclons le petit lait de la fromagerie !

Vente et fabrication de fromage blanc artisanal avec coulis de mangue frais à Saint-Denis

Vente et fabrication de fromage blanc artisanal avec coulis de mangue frais à Saint-Benoît

23 déc 2020

Le Petit Takamaka, vous propose la vente et la fabrication de fromage blanc artisanal avec coulis de mangue frais à Saint-Benoît.  Ce fromage blanc 100% Benedictin, accompagné d'un coulis de mangue de saison, vous attend dans notre boutique !!    Pour toute demande, ou une visite, contactez Le Petit Takamaka !

Lire la suite : Vente et fabrication de fromage blanc artisanal avec coulis de mangue frais à Saint-Benoît

Nouveau support de communication web

25 nov 2020

Fromagerie de Takamaka : fromagerie artisanale à Saint‑Benoît vous présente son nouveau support de communication web, réalisé par la société Biim Com. Nous vous souhaitons une agréable visite et nous nous tenons à votre disposition pour tous besoins d'informations. Pour plus de renseignements concernant votre fromagerie artisanale,...

Lire la suite : Nouveau support de communication web

Contactez-nous

Nos points forts

Plus de 36 ans d'expérience

Plus de 36 ans d'expérience

Exploitation depuis 2 générations

Exploitation depuis
2 générations

Label Artisan Qualité Excellence

Label Artisan Qualité Excellence

 
 
10/10
3 avis
Voir le certificat
Professionnels certifiés
Membre du réseau
d’excellence